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Rezept: Mediterraner Quinoa Salat


So sieht der Frühling auf dem Teller aus! Dieser farbenfrohe Quinoa Salat schmeckt angenehm würzig und frisch – ideal zum Brunch! Ein kleiner Tipp: Im ausgewaschenen Little Lunch Suppen/Fond-Glas auch perfekt zum Mitnehmen für das nächste Frühlings-Picknick. ;)

Zutaten:

100 Gramm Quinoa
1 Glas Little Lunch Gemüse Bio Fond
50 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 Zitrone
1 TL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
2 Auberginen
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano
1/2 Zitrone
150 Gramm Cherrytomaten
1 frischen Oregano oder Thymian zur Dekoration
1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

  1. Quinoa zusammen mit Wasser und dem Little Lunch Gemüse Bio Fond in einem Topf kurz aufkochen lassen. Anschließend ca. 15 Minuten lang köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen wurde. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  2. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, fein gewürfelt, glasig dünsten.
  3. Knoblauchzehe hacken, gemeinsam mit Zucchini- und Auberginenwürfel zu den Zwiebeln geben und ca. 5-8 Minuten anbraten.
  4. Das gegrillte Gemüse zusammen mit halbierten Cherrytomaten, Gewürzen, Zitronensaft und frischen Kräutern unter den Quinoa heben. Abkühlen lassen und vor dem servieren mit schwarzem Sesam und Kräutern garnieren

Guten Appetit!

Rezept by: lenaliciously.com