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Tomatenwoche: Tomaten-Linsen-Aufstrich


Unsere Tomatensuppe ist ein wahres Multitalent. Dieser leckere Aufstrich stellt das mal wieder unter Beweis. Im Zusammenspiel mit roten Linsen und einer Handvoll weiterer Zutaten schmeckt unser Tomaten-Linsen-Aufstrich nicht nur auf Brot, sondern überzeugt auch als Dip für Gemüsesticks, oder sogar als Pesto-Ersatz für deine Pasta.


Das brauchst du:

130 g Rote Linsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Glas Little Lunch Tomatensuppe
5 Cocktailtomaten, halbiert
50 g Walnüsse, gemahlen
1/2 TL Little Lunch Gemüsebrühe Klassik

So geht‘s:

  1. Die Schalotten putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Kokosöl in einem Topf
    schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

  2. Knoblauch, Tomaten und das Glas Little Lunch Tomatensuppe dazugeben und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca. 15 min köchlen lassen, bis die Linsen gar sind. Gelegentlich rühren, damit nichts anbrennt.

  3. Wenn die Linsen gar sind, den Topf von der Herdplatte nehmen und gemahlene Walnüsse und Gemüsebrühe unterrühren. Abkühlen lassen und mit Basilikum servieren.